Protection des données - AutoUncle


Table des matières


Introduction

Ce document de Protection des données est destinée à vous aider à comprendre quelles informations nous collectons, pourquoi nous les collectons et comment vous pouvez mettre à jour, gérer, exporter et supprimer vos informations.

Nous construisons une gamme de produits dans notre vision pour aider les acheteurs et les vendeurs de voitures d'occasion à effectuer des transactions sans soucis. Nos services comprennent:
  • AutoUncle Les sites Web et apps d'AutoUncle
  • Solutions pour les concessionnaires automobiles comme AutoUncle Analytics, AutoUncle Leadbox et AutoUncle CMS
  • Solutions intégrées à des sites tiers tels que les widgets d'évaluation AutoUncle et le module AutoUncle Trade-in

Responsable du traitement des données et coordonnées


Nos services sont opérés par:

AutoUncle ApS

CVR no. 33165544

Klostergade 56 C

8000 Aarhus C

Danemark

privacy@autouncle.com

+45 71 99 21 75

Quelles informations recueille AutoUncle?

Nous recueillons des informations pour fournir de meilleurs services à tous nos utilisateurs - des acheteurs à la recherche de la même meilleure offre de vente aux vendeurs à la recherche d'une vente rapide. Voici trois types d'informations que nous recueillons:

Informations que vous nous donnez: nous recevons et stockons les informations que vous fournissez en relation avec les services AutoUncle. Les exemples d'informations sont les suivants: votre e-mail, votre compte d'utilisateur, les voitures qui vous intéressent, les voitures que vous possédez, les messages aux acheteurs et aux vendeurs que vous envoyez, etc. Vous pouvez choisir de ne pas fournir certaines informations, mais vous ne pourrez peut-être pas profiter de la plupart de nos services AutoUncle. Dans le cadre de la soumission de vos données, il sera toujours indiqué si la soumission est volontaire ou nécessaire pour mener à bien l'action souhaitée.

Information automatique: nous recevons et stockons automatiquement certains types d'informations lorsque vous utilisez les services AutoUncle, telles que des informations sur votre utilisation, y compris votre interaction avec le contenu et les services disponibles via les services AutoUncle. Comme de nombreux sites Web, nous utilisons des cookies et d'autres identifiants uniques pour fournir et améliorer les services. Nous collectons des informations telles que l'adresse IP, l'URL de référence de votre demande et des identifiants uniques tels que l'agent utilisateur de votre navigateur, la localisation de votre session Web et les rapports d'erreur.

Informations accessibles au public en ligne: nous indexons et stockons les informations pertinentes accessibles au public sur Internet. Les exemples d'informations sont les suivants: les données sur les voitures en vente sur d'autres sites Web et les coordonnées du vendeur (si disponibles). Nous anonymisons ou supprimons soigneusement les informations personnelles de ce type lorsque le formulaire d'origine n'est plus nécessaire.

Les médias sociaux: AutoUncle vous permet de vous inscrire et de vous connecter en utilisant votre compte Facebook. Si vous vous inscrivez via Facebook, Facebook vous demandera la permission de partager vos informations d'authentification depuis votre compte Facebook avec AutoUncle. Cela inclut votre prénom, votre nom, votre adresse e-mail et vos informations d'accès cryptées. Nous pouvons stocker ces informations aux fins expliquées dans cette déclaration, et elles peuvent également être utilisées pour vérifier vos informations d'identification auprès de Facebook pour certaines des fonctionnalités d'AutoUncle (comme le partage de la page d'une voiture sur Facebook). Ces informations sont collectées par Facebook et nous sont fournies selon les termes de la Politique de confidentialité de Facebook. Vous pouvez contrôler les informations que nous recevons de Facebook en utilisant les paramètres de confidentialité de votre compte Facebook.

À quelles fins AutoUncle traite-t-il vos informations personnelles?

Nous traitons vos informations personnelles pour exploiter, fournir et améliorer les services AutoUncle que nous proposons à nos clients. Ces objectifs comprennent:

  • Recherche de voitures. Nous utilisons vos informations personnelles pour vous aider à trouver les meilleures annonces de voitures qui correspondent à vos intérêts.
  • Vendre des voitures. Nous utilisons vos informations personnelles pour vous aider à faire la promotion de vos annonces de voitures.
  • Calculez la valeur marchande des voitures. Nous utilisons vos informations personnelles pour vous aider à calculer le prix du marché et le temps de vente potentiel de vos propres voitures ou d'autres voitures.
  • Communiquez avec l'acheteur ou le vendeur. Nous utilisons vos informations personnelles pour faciliter la communication entre l'acheteur et le vendeur.
  • Fournir, dépanner et améliorer les services AutoUncle. Nous utilisons vos informations personnelles pour fournir des fonctionnalités, analyser les performances, corriger les erreurs et améliorer la convivialité et l'efficacité des services AutoUncle.
  • Recommandations et personnalisation. Nous utilisons vos informations personnelles pour recommander des fonctionnalités, des produits et des services susceptibles de vous intéresser, identifier vos préférences et personnaliser votre expérience avec les services AutoUncle.
  • Communiquer avec toi. Nous utilisons vos informations personnelles pour communiquer avec vous concernant les services AutoUncle via différents médias (par exemple, par téléphone, e-mail, chat).
  • La publicité. Nous utilisons vos informations personnelles pour afficher des publicités ciblées sur les fonctionnalités, produits et services susceptibles de vous intéresser.
  • Finalités pour lesquelles nous demandons votre consentement. Nous pouvons également vous demander votre consentement pour traiter vos informations personnelles dans un but spécifique que nous vous communiquons. Lorsque vous consentez à ce que nous traitions vos informations personnelles dans un but précis, vous pouvez rétracter votre consentement à tout moment et nous arrêterons le traitement de vos données à cette fin.

Et les Cookies?

Pour permettre à nos systèmes de reconnaître votre navigateur ou appareil et de vous fournir les services AutoUncle, nous utilisons des cookies. Pour plus d'informations sur les cookies et comment nous les utilisons, veuillez lire notre Politique des Cookies.

AutoUncle partage-t-il vos informations personnelles?

Nous ne partageons pas vos informations personnelles avec des entreprises, des organisations ou des individus en dehors d'AutoUncle, sauf dans les cas spécifiques suivants:

  • Avec votre consentement: Nous partagerons des informations personnelles en dehors d'AutoUncle lorsque nous avons votre consentement. Par exemple, si vous souhaitez recevoir une offre de reprise d'un concessionnaire automobile sur AutoUncle ou sur le site Web du concessionnaire automobile ou demander un devis pour le financement de la voiture en vente.
  • Avec des fournisseurs de services tiers: Nous employons d'autres entreprises et individus pour exécuter des opérations de sous-traitance en notre nom. Les exemples incluent l'analyse des données, le traitement des paiements, l'envoi sécurisé d'e-mails et le développement ou l'optimisation des services AutoUncle.
  • Requis par la loi: Dans des circonstances spécifiques et en référence à la législation, il peut être nécessaire de transmettre des informations aux autorités judicaires ou à la police.

Vos données personnelles ne sont divulguées qu'aux partenaires d'AutoUncle qui fournissent des services en notre nom, par exemple des moyens sécurisés d'héberger et de sauvegarder des données, des services pour une livraison sécurisée et fiable des e-mails. Ces partenaires ne traitent les données personnelles qu'au nom d'AutoUncle et conformément aux instructions d'AutoUncle

Dans quelle mesure les informations me concernant sont-elles sécurisées?

Nous concevons nos systèmes en tenant compte de votre sécurité et de votre confidentialité.

  • Nous travaillons pour protéger la sécurité de vos informations pendant la transmission en utilisant le protocol de sécurité, Secure Sockets Layer (SSL), qui crypte les informations que vous entrez.
  • Nous examinons nos pratiques de collecte, de stockage et de traitement des informations pour empêcher tout accès non autorisé à nos systèmes
  • Nous limitons l'accès aux informations personnelles uniquement aux employés, sous-traitants et agents d'AutoUncle qui ont besoin de ces informations pour les traiter. Toute personne disposant de cet accès est soumise à des obligations contractuelles strictes de confidentialité et peut être sanctionnée ou résiliée si elle ne respecte pas ces obligations.
  • Il est important que vous vous protégiez contre tout accès non autorisé à votre mot de passe et à vos ordinateurs, appareils et applications. Assurez-vous de vous déconnecter lorsque vous avez fini d'utiliser un ordinateur partagé.

Quels choix avez-vous?

  • Comme décrit ci-dessus, vous pouvez choisir de ne pas fournir certaines informations, mais vous ne pourrez peut-être pas profiter de la plupart des services AutoUncle.
  • Si vous ne souhaitez pas recevoir d'e-mails de notre part, veuillez vous désabonner d'un lien en bas d'un e-mail ou en accédant à vos paramètres utilisateur.
  • Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications de notre part dans l'application, veuillez ajuster vos paramètres de notification dans l'application ou sur votre appareil.

En outre, sous réserve de la loi applicable en vigeur, vous avez le droit de demander l'accès, de corriger et de supprimer vos données personnelles, et de demander la portabilité des données. Vous pouvez également vous opposer à notre traitement de vos données personnelles ou demander que nous restreignions le traitement de vos données personnelles dans certains cas. Vous avez à tout moment le droit d'être informé des données personnelles vous concernant que nous traitons, mais avec certaines exceptions législatives.

Vous pouvez, à tout moment, retirer tout consentement que vous avez fourni et nous supprimerons vos données personnelles, à moins que nous ne puissions poursuivre le traitement à une autre fin.

Si vous souhaitez faire l'une de ces choses, veuillez contacter privacy@autouncle.com

Combien de temps conservons-nous vos informations personnelles?

Nous conservons vos informations personnelles pour vous permettre de continuer à utiliser les services AutoUncle, aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs pertinents décrits dans la présente politique de confidentialité. Nous expirons automatiquement certains types d'informations personnelles lorsqu'elles ne sont plus essentielles à la fourniture des services AutoUncle. Par exemple, nous anonymisons soigneusement le suivi des visiteurs à partir de toute adresse IP ou utilisateur-agent après un certain temps.

AutoUncle stocke-t-il des informations personnelles en dehors de l'UE?

AutoUncle ne stocke généralement jamais d'informations personnelles en dehors de l'Union européenne (UE). Nos services et les informations personnelles que nous stockons sont hébergés et fournis à partir de serveurs dans l'UE.

Dans le cas où nous serions contraints de transférer des données en dehors de l'UE, nous veillerons à ce que les informations soient transférées conformément au présent avis de confidentialité et comme le permettent les lois applicables sur la protection des données.

Contacts, avis et révisions

Si vous avez des inquiétudes concernant la confidentialité chez AutoUncle, veuillez nous envoyer un e-mail à privacy@autouncle.com avec une description détaillée et nous essaierons de résoudre le problème pour vous. Si vous souhaitez faire appel du traitement de vos données personnelles, vous pouvez déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, CNIL en France (www.cnil.fr/fr).

Notre entreprise change constamment et notre politique de confidentialité changera également. Vous devriez consulter notre site Web fréquemment pour voir les changements récents. Sauf indication contraire, notre avis de confidentialité actuel s'applique à toutes les informations que nous détenons sur vous et votre compte. Cependant, nous tenons les promesses que nous faisons et ne changerons jamais matériellement nos politiques et pratiques pour les rendre moins protectrices des informations client collectées dans le passé sans le consentement des clients concernés.



Mis à jour 25-08-2020